Cumin

Nom latin : Cumimum cyminum

Partie utiliser : Graines

Propriété :

Carminative, apéritive, tonique et stimulante digestive.
Anti-inflammatoire. Antalgique (calme la douleur).
Calmante, sédative nerveuse, relaxante.
Antispasmodique.

Indications :

Dyspepsies, aérophagie, épigastralgie, aérocolie. Colite, entérocolites spasmodique et inflammatoire.
Flatulence, constipation. Insomnie, angoisse. Asthme, bronchite asthmatiforme.
Hyperthyroïdie. Oreillons. Arthrite, rhumatismes, douleurs ostéo-articulaires.
Hépatites.

Propriété énergétique :

Le cumin peut s’utiliser autant comme cataplasme que comme calmant pour divers douleurs abdominales. Il soulage par exemple les douleurs aux seins des femmes qui allaitent. Il est aussi reconnu pour être un bon vermifuge, un antiseptique, un cicatrisant et un anti-inflammatoire. Il a en outre des qualités antispasmodiques et carminatives. Le cumin veille au bien-être du foie, de l’estomac et du cœur.

Précaution :

Éviter un usage externe intensif ou l'emploi sur peau sensible ou allergisante (à l'origine de dermatoses d'irritation).
Stupéfiante à fortes doses.

 

 

 

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