Cyprès bleu

Nom latin : Callitris intratropica

Partie utiliser : Rameaux

Propriété :

Anti-inflammatoire, calmant et adoucissant pour la peau.
Répulsif des insectes. Colorant naturel bleu.
Note de fond douce et boisée pour eaux de toilette et cosmétiques.

Indications :

Irritations et allergies cutanées, coups de soleil.
Coloration de produits cosmétiques en bleu.
Élaboration d'eaux de toilette boisées, parfumage de cosmétiques particulièrement pour les hommes (après-rasage, lotions,...)

Propriété énergétique :

L’huile essentielle de cyprès bleu est dotée de plusieurs propriétés bienfaitrices qui agissent comme anti-irritante, anti-inflammatoire, anti-infectieuse, anti-érythémateuse et cicatrisante. Dans les cas de stress ou de nervosité, son application permet de soulager les troubles.

Précaution :

Déconseillée chez la femme enceinte.
Tenir hors de portée des enfants.

 

 

 

Copyright 2012 - 2018 /  www.phytotherapie-aromatherapie.ch - E.F.D. Group. / Développé par Rodolphe Moser