Calendula - Fleur du souci

Nom latin : Calandula officinalis L.

 

Petite histoire :

Au 12ème siècle, les herboristes prétendaient qu’il suffisait de regarder la fleur du souci pour éclaircir la vue, éclairer l’esprit et conforter la bonne humeur.

 

Propriété :

Anti-inflammatoire, régulateur menstruelle, insuffisance et douleur de règle, excellent pour la peau, eczéma, dartre, acné, escarre.
Très utilisé en cosmétique.

 

Mise en garde :

Aucune connue à utiliser en application externe.

 

 

 

Copyright 2012 - 2018 /  www.phytotherapie-aromatherapie.ch - E.F.D. Group. / Développé par Rodolphe Moser