Prêle

Nom latin : Equisetum Arvense L.

 

Petite histoire :

Utilisé depuis l’antiquité et pendant des siècles comme panacée, elle est aujourd’hui surtout appréciée pour ses vertus reminéralisantes.

 

Propriété / indication:

Diurétique, hémostatique, cicatrisante, reminéralisante la prêle est largement utilisé en cosmétique dans la préparation destinée à la protection des peaux abîmées et fatiguées, elle augmente fortement la résistance et améliore l’élasticité. On l’utilise également pour les retards de croissance, consolidation des fractures, arthrose, chute des cheveux, les ongles cassants, hémorragies, artériosclérose.

 

Mise en garde :

C’est un reminéralisant de 1er ordre, elle est extrêmement riche en silice ,on l’a prescrit aux personnes ayant la tuberculose.

 

 

 

Copyright 2012 - 2018 /  www.phytotherapie-aromatherapie.ch - E.F.D. Group. / Développé par Rodolphe Moser